900ml de água
1 caixinha de creme de leite
220g de queijo cheddar cremoso
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino moída a gosto
300g de macarrão caracol ou penne ou parafuso
50g de mussarela picadinha
50g de queijo prato picadinho
40g de parmesão ralado fino
1 fio de azeite de oliva para a farofa
200g de bacon cortado em cubinhos
150g de farinha panko
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro grande, coloque a água, o creme de leite e misture com um fouet.
- Junte o queijo cheddar cremoso e misture com o fouet.
- Tempere com a noz-moscada ralada, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture com o fouet até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário oval medido 29cm x 20cm e 6cm de altura, distribua o pacote de macarrão e regue com o creme de queijo da tigela de vidro.
- Salpique a massa com a mussarela picadinha, o queijo prato picadinho e por cima distribua o queijo parmesão por toda superfície.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para cozinhar por 50 minutos.
- Quando o macarrão estiver macio com uma crosta na superfície, desligue o forno e sirva o macarrão no próprio refratário acompanhado da farofa de bacon.
- Para a farofa de bacon, leve uma panela ao fogo médio com um fio de azeite e doure o bacon em cubinhos por uns 6 minutos.
- Abaixe a chama do fogo e adicione a farinha panko em forma de fio, mexendo com a colher de pau em fogo brando, para cozinhar a farofa por uns 10 minutos ou até dourar levemente.
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