Esse hamburguer ficou muito gostoso por conta dos ingredientes. Sugestão para um petisco ou uma simples refeição guarnecida de salada.
Ingredientes:
1 cenoura média ralada200g de ricota amassada
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
Cebolinha verde picada
1 clara de ovo
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Aveia em flocos finos para empanar
Modo do preparo:
- Numa tigela, misture bem com as mãos, a cenoura, a ricota, a cebola, o azeite e o alho.
- Tempere com o sal, a páprica, o orégano, a cebolinha, a clara do ovo e misture novamente com as mãos.
- Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas e achate-as na palma da mão, formando mini-hamburgueres.
- Passe cada um na aveia e grelhe em frigideira anti-aderente com um fio de azeite em fogo brando para cozinharem por dentro.
- Retire com uma escumadeira e arrume-os numa travessa com papel toalha e sirva quente com um molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário