terça-feira, 21 de fevereiro de 2023

Batatas Francesas Aprovado

Essas batatas são bastante saborosas e ótimas para acompanhar qualquer tipo de assado, seja peixe ou carne. É essencial que o azeite seja de boa qualidade para o prato ficar perfeito em seu sabor. 

Ingredientes:

10 batatas médias descascadas e inteiras
Azeite de boa qualidade a gosto
5 dentes de alho esmagados com casca
50g de manteiga gelada cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Alecrim debulhado fresco a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal por 10 a 15 minutos.
  2. Escorra a água e arrume-as num refratário, uma ao lado da outra.
  3. Regue-as com bastante azeite e espalhe os cubinhos de manteiga e os dentes de alho esmagados com casca.
  4. Pulverize tudo com sal e pimenta-do-reino ou páprica picante.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até as batatas ficarem al dente.
  7. Retire o refratário do forno e com um utensílio esmague ligeiramente as batatas.
  8. Polvilhe o alecrim fresco sobre as batatas e regue-as com o azeite formado no fundo do refratário.
  9. Se houver necessidade adicione mais azeite.
  10. Leve o refratário novamente ao forno e deixe por 15 minutos para dourar e tomar o gosto do azeite com as especiarias.
  11. Retire o refratário do forno e sirva as batatas imediatamente.
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