Ingredientes:
10 batatas médias descascadas e inteiras
Azeite de boa qualidade a gosto
5 dentes de alho esmagados com casca
50g de manteiga gelada cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Alecrim debulhado fresco a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal por 10 a 15 minutos.
- Escorra a água e arrume-as num refratário, uma ao lado da outra.
- Regue-as com bastante azeite e espalhe os cubinhos de manteiga e os dentes de alho esmagados com casca.
- Pulverize tudo com sal e pimenta-do-reino ou páprica picante.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até as batatas ficarem al dente.
- Retire o refratário do forno e com um utensílio esmague ligeiramente as batatas.
- Polvilhe o alecrim fresco sobre as batatas e regue-as com o azeite formado no fundo do refratário.
- Se houver necessidade adicione mais azeite.
- Leve o refratário novamente ao forno e deixe por 15 minutos para dourar e tomar o gosto do azeite com as especiarias.
- Retire o refratário do forno e sirva as batatas imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário