segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Pãezinhos de Tapioca Granulada com Queijo Aprovado

Pãezinhos maravilhosos e fáceis de serem preparados. Ficam uma delícia e melhor ainda, quando são servidos bem quentinhos.

                  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal 
150g de tapioca granulada, cuidado porque não é a goma de tapioca
1 ovo
100g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) cheias de polvilho doce
50g de queijo parmesão ralado para passar os pãezinhos

Modo do preparo:
  1. Unte o fundo de um tabuleiro com manteiga e reserve.
  2. Coloque a tapioca numa tigela de vidro e reserve.
  3. Adicione numa panela o leite, o óleo, o sal e misture tudo com a colher de pau.
  4. Leve a panela ao fogo médio até ferver.
  5. Junte o leite quente na tapioca granulada misturando com a colher de pau e deixe esfriar, misturando de vez em quando.
  6. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado e o polvilho doce.
  7. Misture tudo com a colher de pau e faça bolas até terminar a massa.
  8. Coloque o queijo parmesão ralado numa tigela e reserve.
  9. Faça bolinhas e passe no parmesão ralado reservado.
  10. Arrume as bolinhas no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 30minutos ou até ficarem douradinhos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: