domingo, 19 de fevereiro de 2023

Biscoitos Amanteigados Aprovado

Gosto muito de ter esses biscoitinhos para beliscar quando estou com vontade de tomar um café de tarde. No meu caso, eu substituo o açúcar refinado pelo dietético em pó.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

125g de manteiga em tablete derretida
1/2 xícara (chá) de açucar
1 ovo grande em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo polvilhada
1 pitada de canela, raspas de limão ou laranja 

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.  
  2. Derreta a manteiga em banho-maria para não queimar.
  3. Coloque a manteiga derretida numa tigela de vidro junto com o açúcar e amasse bem até sentir que o açúcar foi todo dissolvido.
  4. Adicione o ovo, a farinha de trigo, a canela em pó ou raspas de laranja ou limão e amasse bem com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Leve a tigela à geladeira por 30 minutos.
  6. Retire a massa da geladeira e transfira para o mármore polvilhado com farinha de trigo.
  7. Com a ajuda de um rolo de cozinha abra a massa não muito fina.
  8. Corte os biscoitos com moldes ou com a borda de um cálice.
  9. Transfira os biscoitos para o tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 25 minutos ou até ficarem levemente dourados. 
  10. Retire os biscoitos do forno e transfira-os para uma grade até esfriarem por igual.
  11. Recolha os biscoitos e guarde numa biscoiteira.
  12. É muito importante usar manteiga e nunca a margarina. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: