Gosto muito de ter esses biscoitinhos para beliscar quando estou com vontade de tomar um café de tarde. No meu caso, eu substituo o açúcar refinado pelo dietético em pó.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml125g de manteiga em tablete derretida
1/2 xícara (chá) de açucar
1 ovo grande em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo polvilhada
1 pitada de canela, raspas de limão ou laranja
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Derreta a manteiga em banho-maria para não queimar.
- Coloque a manteiga derretida numa tigela de vidro junto com o açúcar e amasse bem até sentir que o açúcar foi todo dissolvido.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, a canela em pó ou raspas de laranja ou limão e amasse bem com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Leve a tigela à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e transfira para o mármore polvilhado com farinha de trigo.
- Com a ajuda de um rolo de cozinha abra a massa não muito fina.
- Corte os biscoitos com moldes ou com a borda de um cálice.
- Transfira os biscoitos para o tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Retire os biscoitos do forno e transfira-os para uma grade até esfriarem por igual.
- Recolha os biscoitos e guarde numa biscoiteira.
- É muito importante usar manteiga e nunca a margarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário