xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
4 a 5 maçãs descascadas, fatiadas muito fininhas
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida em fogo brando
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida em fogo brando
Açúcar refinado + canela em pó para polvilhar a torta depois de assada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um refratário um tabuleiro um refratário redondo com manteiga e reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e misture tudo com a colher de pau e reserve.
- Distribua na forma ou refratário preparado, camadas alternadas da mistura da farinha de trigo da tigela com as maçãs fatiadas, terminando a torta com as maçãs que devem ser arrumadas de forma decorativa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, a manteiga derretida, o ovo e bata bem.
- Despeje o batido sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire a torta do forno e deixe amornar.
- Polvilhe a mistura do açúcar com canela sobre a torta e sirva.
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