segunda-feira, 20 de fevereiro de 2023

Torta de Maçã de Preguiçosa Aprovado

Uma torta de maçã que não dá trabalho nenhum em montá-la, por isso torta de preguiçosa. Fica um sabor delicioso com a combinação das maçãs e canela em pó.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
4 a 5 maçãs descascadas, fatiadas muito fininhas
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida em fogo brando
Açúcar refinado + canela em pó para polvilhar a torta depois de assada

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário um tabuleiro um refratário redondo com manteiga e reserve.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e misture tudo com a colher de pau e reserve.
  3. Distribua na forma ou refratário preparado, camadas alternadas da mistura da farinha de trigo da tigela com as maçãs fatiadas, terminando a torta com as maçãs que devem ser arrumadas de forma decorativa.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque no copo do liquidificador o leite, a manteiga derretida, o ovo e bata bem. 
  6. Despeje o batido sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
  7. Retire a torta do forno e deixe amornar.
  8. Polvilhe a mistura do açúcar com canela sobre a torta e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: