Essa cebola crispy além de saborosa, vira um acompanhamento para diversos pratos na sua mesa de natal. O segredo é fritar as rodelas de cebola em óleo bem quente sem estar fumegante. Se não prestar atenção elas queimam em segundos.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 cebolas grandes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de páprica picante
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de páprica picante
Modo do preparo:
- Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque dentro de uma tigela de vidro.
- Tempere com o sal, as pápricas e misture com uma colher.
- Transfira para uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos.
- Depois espalhe as rodelas sobre papel toalha para secar bem.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com a maisena e reserve.
- Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo reservada e sacuda entre as mãos, para retirar o excesso.
- Leve um tacho com bastante óleo ao fogo e deixe esquentar bem sem fumegar
- Jogue 2 ou 3 tiras de cebola no óleo para testar a temperatura.
- Estando boa, coloque 1/3 das tiras e frite por uns 7 minutos ou até ficarem com uma cor dourado-escuro.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente e deixe por uns segundos.
- Se for necessário adicione um pouco mais de óleo na panela e deixe esquentar.
- Vá fritando as cebolas até terminarem.
- Transfira o crispy para um prato e sirva.
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