Um doce de fácil preparo e delicioso para festinhas de aniversário. Podem ser embalados em celofane como balinhas ou empacotados como mimos de recordação da festinha.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Numa panela de fundo grosso, coloque o amendoim, o açúcar cristal, a manteiga e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, e sempre misturando deixe caramelizar.
- Nesse momento, adicione o leite condensado, o cacau em pó e sempre mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e despeje a massa num tabuleiro untado com manteiga, espalhe a colher de pau e deixe esfriar.
- Coloque o açúcar de confeiteiro em um prato e reserve.
- Quando a massa estiver fria, corte os doces com uma faca amolada e untada no modelo que você desejar.
- Passe cada docinho no açúcar de confeiteiro e arrume nas forminhas de docinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário