sábado, 28 de janeiro de 2023

Filé Mignon Suíno com Crosta de Parmesão Aprovado

Esse medalhão fica delicioso com essa crosta por cima. Eu preferi comer com um purê de batata-baroa que estavam sobrando na geladeira, mas você pode substituir o purê por outro tipo de  acompanhamento que mais lhe agrada. 

Ingredientes:

1kg de filé mignon suíno cortado em medalhões
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Caldo de 1 limão 
2 fatias de pão de forma sem casca
30g de parmesão ralado fino
Folhas de manjericão picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite 

Modo do preparo:
  1. Tempere os medalhões com sal, a páprica picante, o caldo de limão e deixe no tempero por 30 minutos.
  2. Passe azeite nos medalhões e grelhe em frigideira antiaderente bem quente, até que estejam dourados por todos os lados. 
  3. Não se preocupe se a carne ficar mal passada, pois ainda será levado ao forno.
  4. Em uma vasilha, triture com as mãos o pão de forma e misture o parmesão, o manjericão, o azeite e tempere com sal e a páprica picante até obter uma farofa.
  5. Disponha a farofa em cima de cada medalhão e arrume-os num tabuleiro.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até a crosta ficar dourada e crocante.
  8. Fica ótimo servido com um purê de mandioquinha ou batata. 
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