Esse é o pavê ideal para quando você quer começar a se aventurar na cozinha, por que é a receita mais fácil do mundo.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 pacote de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite
1 barra de chocolate meio-amargo picada
Chocolate granulado
Modo de preparo:
- Para o creme de chocolate, leve ao fogo a metade do leite numa panela para ferver.
- Nesse momento, adicione o chocolate picado e misture com uma colher de pau até ficar uma mistura homogênea.
- Esquente o restante do leite, em outra panela até que ficar morno.
- Molhe os biscoitos no leite morno e arrume-os no fundo de uma travessa quadrada pequena, formando uma camada.
- Quanto menor for o recipiente, mais alto fica o pavê.
- Forre o fundo do recipiente com um pouco de creme.
- Faça uma camada com os biscoitos molhados no leite morno.
- Espalhe o creme de chocolate sobre os biscoitos e forme mais uma camada com os biscoitos molhados.
- Cubra, novamente com o creme de chocolate e continue assim até finalizar os biscoitos terminando com o creme.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Próximo a hora de servir, desenforme o pavê numa travessa e cubra a superfície com o chocolate granulado.
- Sirva o pavê cortado em fatias que pode ser acompanhado de uma bola de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário