quinta-feira, 5 de janeiro de 2023

Meu Primeiro Pavê Aprovado

Esse é o pavê ideal para quando você quer começar a se aventurar na cozinha, por que é a receita mais fácil do mundo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 pacote de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite
1 barra de chocolate meio-amargo picada
Chocolate granulado

Modo de preparo:
  1. Para o creme de chocolate, leve ao fogo a metade do leite numa panela para ferver.
  2. Nesse momento, adicione o chocolate picado e misture com uma colher de pau até ficar uma mistura homogênea.
  3. Esquente o restante do leite, em outra panela até que ficar morno.
  4. Molhe os biscoitos no leite morno e arrume-os no fundo de uma travessa quadrada pequena, formando uma camada.
  5. Quanto menor for o recipiente, mais alto fica o pavê.
  6. Forre o fundo do recipiente com um pouco de creme.
  7. Faça uma camada com os biscoitos molhados no leite morno.
  8. Espalhe o creme de chocolate sobre os biscoitos e forme mais uma camada com os biscoitos molhados. 
  9. Cubra, novamente com o creme de chocolate e continue assim até finalizar os biscoitos terminando com o creme.
  10. Leve à geladeira por algumas horas.
  11. Próximo a hora de servir, desenforme o pavê numa travessa e cubra a superfície com o chocolate granulado.
  12. Sirva o pavê cortado em fatias que pode ser acompanhado de uma bola de sorvete.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: