domingo, 15 de janeiro de 2023

Chuchu Cremoso Aprovado

Uma refeição saudável é o chuchu que é rico em fibras, água e vitamina, cozidos e refogados ao molho branco, acompanhando um frango grelhado com arroz branco.

Ingredientes:

2 chuchus descascados cortado em cubinhos
1 dente de alho
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de maisena 
Salsa ou coentro picado

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o chuchu numa panela com água e sal por 15 minutos ou até ficarem al dente.
  2. Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve o chuchu.
  3. Leve uma frigideira funda ao fogo brando com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Junte o chuchu cozido, uma pitada de sal e misture para pegar o gosto do refogado.
  5. Adicione a maisena dissolvida num pouco de leite e o restante do leite e misture até ficar com uma textura cremosa e acerte o sal, se necessário.
  6. Por fim acrescente um pouco de salsinha ou coentro picado e sirva.
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