quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Massa Prática de Pastel Aprovado

Aprenda uma deliciosa e super fácil massa de pastel com apenas 3 ingredientes. Para o recheio solte sua criatividade, o meu foi bem simples, com carne moída bem refogada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
Recheio a gosto

Modo do preparo: 
  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o creme de leite e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.
  2. Para ter certeza de que a massa já está no ponto certo, lave as mãos e pegue um pedacinho dela pra sentir a textura.
  3. Dessa forma, se ainda estiver grudando nas mãos, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
  4. Abra a massa bem fina sobre o mármore polvilhado, depois corte no formato e tamanho que desejar.
  5. Coloque o recheio no meio da massa e passe com o dedo um pouco de água nas bordas da massa para ajudar a colar.
  6. Feche o pastel pressionando as bordas com um garfo. 
  7. Leve ao fogo médio, um tacho com óleo suficiente para boiar os pastéis, e frite-os aos poucos.  
  8. Retire o pastel com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha. 
  9. Essa massa rende 18 pastéis pequenos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: