quinta-feira, 25 de julho de 2024

Bolo de Linguiça Calabresa e Queijo Mussarela Aprovado

Fica lindo e gostoso esse bolo salgado para servir num lache. A massa fica bem fofa e para ficar menos gorduroso eu escaldei a linguiça e depois de fria, retirei a pele e esmigalhei com as mãos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela ralada
200g de calabresa, sem pele, desfeita
Orégano a gosto

Modo do Preparo: 
  1. Unte uma forma com ou sem furo, média, com óleo ou azeite e reserve.
  2. Para o bolo, em uma tigela coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture bem com um fouet. 
  3. Em seguida adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture, delicadamente, até que a farinha de trigo incorporar totalmente. 
  4. Não prolongue muito esse processo para não desenvolver o glúten da farinha para ter um bolo bem fofinho.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje na forma preparada, a metade da quantidade da massa e, sobre ela, espalhe a do queijo mussarela e da linguiça calabresa desmanchada, deixando uma pouco para cobrir a superfície do bolo.
  7. Cubra com o restante da massa e finalize colocando um pouco da linguiça e da mussarela na superfície do bolo.
  8. Espalhe o orégano por toda superfície e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
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2 comentários:

Toninho disse...

Numa delicatessen aqui do lado sai um bolo parecido, mas parece que dão outro nome amiga. A calabresa é também esmigalhada como sua imagem. Levo a receita.
Grato. Bjs de paz.

Vera Lucia Quinteiro disse...

Acredito que você vai gostar bastante desse bolo. A calabresa é bem desfeita ou esmigalhada, gosto de servir com salada de folhas verdes. Beijos no coração.