domingo, 29 de janeiro de 2023

Bolo de Frutas com Farinha de Amêndoas Aprovado

Esse bolo fica deliciosamente saudável, úmido e saboroso do curso da chef Susan.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca ou preta
1 banana de 100g bem madura 
300g de maçãs com casca e sem sementes
1 xícara (chá) de de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1 maça picadinha
8 damascos secos picados

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de amêndoas uma forma de bolo  com canudo no meio e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, a banana, as duas maçãs, os ovos inteiros, o óleo, a uva-passa e bata bem até obter um creme liso e homogêneo. 
  3. Adicione a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e bata apenas para incorporar ou misture com uma espátula.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Transfira para uma tigela e junte o bicarbonato de sódio, a canela em pó e misture com a espátula.
  6. Acrescente a maçã picadinha, os damascos picadinhos e incorpore na massa.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo e deixe amornar.
  10. Desenforme o bolo em um prato e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: