terça-feira, 10 de janeiro de 2023

Crispy de Cebola Aprovado

Essa cebola crispy além de saborosa, vira um acompanhamento para diversos pratos na sua mesa de natal. O segredo é fritar as rodelas de cebola em óleo bem quente sem estar fumegante. Se não prestar atenção elas queimam em segundos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 cebolas grandes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de páprica picante

Modo do preparo:
  1. Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque dentro de uma tigela de vidro.
  2. Tempere com o sal, as pápricas e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos.
  4. Depois espalhe as rodelas sobre papel toalha para secar bem.
  5. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a maisena e reserve. 
  6. Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo reservada e sacuda entre as mãos,  para retirar o excesso.
  7. Leve um tacho com bastante óleo ao fogo e deixe esquentar bem sem fumegar
  8. Jogue 2 ou 3 tiras de cebola no óleo para testar a temperatura. 
  9. Estando boa, coloque 1/3 das tiras e frite por uns 7 minutos ou até ficarem com uma cor dourado-escuro.
  10. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente e deixe por uns segundos.
  11. Se for necessário adicione um pouco mais de óleo na panela e deixe esquentar.
  12. Vá fritando as cebolas até terminarem. 
  13. Transfira o crispy para um prato e sirva.
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