terça-feira, 21 de março de 2023

Abobrinha Gratinada Aprovado

Nesse prato em vez de usar o molho bechamel, preferi usar o creme de leite bem temperado. Combinou muito com a mussarela ralada no ralo grosso.



Ingredientes:

2 abobrinhas cortadas em rodelas de mais ou menos 1/2 a 1 cm de espessura
1 caixinha de creme de leite 
1 dente de alho picadinho
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Folhas de salsinha bem picadinha 
Mussarela ralada no ralo grosso ou queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o molho, coloque numa tigela o creme de leite, a salsinha, a noz-moscada, o alho, a páprica e misture bem com a colher de pau e reserve.
  2. Pincele uma frigideira com azeite e doure as rodelas da abobrinhas dos dois lados.
  3. Conforme for retirando as rodelas grelhadas coloque-as no refratário, intercalando com o molho e o queijo ralado.
  4. Pré-aquefça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Termine com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
  6. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, bem quente para derreter e gratinar o queijo. 
  7. Retire o refratário do forno e leve à mesa ainda bem quente.
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