Ingredientes:
500g gramas de batatas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
200g de queijo minas padrão curado picado em cubinhos
2 pitadas de curry
1 colher (café) de sal
Caldo de meio limão
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
200g de queijo minas padrão curado picado em cubinhos
2 pitadas de curry
1 colher (café) de sal
Caldo de meio limão
Modo do preparo:
- Descasque as batatas.
- Em um recipiente fundo, rale as batatas com ralador grosso.
- Despeje água que cubra as batatas e adicione o limão para a batata não escurecer.
- Escorra as batatas, tirando toda a água e esprema-as em folhas de papel toalha para retirar todo o excesso de água.
- É importante os bolinhos estarem bem secos para irem para a frigideira.
- Volte as batatas para um recipiente seco, adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o curry e tempere com sal.
- Misture bem com uma colher de pau.
- Leve um tacho com óleo ao fogo para esquentar.
- Com a ajuda de uma colher, faça bolinhos com a massa de batata, faça um furo no meio e encaixe um cubinho do queijo.
- Feche-o, enrole e coloque no óleo bem quente para fritar até dourar.
- Retire as batatas com uma escumadeira e coloque encima do papel toalha no prato para escorrer o resíduo do óleo.
- Sirva as batatas ainda quentes.
3 comentários:
Amigo, ralar as batatas é o que dá mais trabalho para fazer essas delícias. Fiz para a turma que adorou. Da próxima vez, vou assar no forno sobre papel manteiga. Beijos no coração.
Boa noite de Paz, querida amiga Vera!
Fiz há pouco e fica muito bom. Fritei no azeite.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Bom dia, querida amiga Roselia. Bom ver vc por aqui. Amo essas batatas e também as fritei no azeite. Ainda vou tentar assá-las para ver como ficam. Fique na Paz de Deus e beijinhos no coração.
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