segunda-feira, 10 de junho de 2024

Batatas Porco Espinho Aprovado

Uma guarnição diferente e muito delicioso para acompanhar diversos tipos de pratos em substituição da conhecida batata frita.  


Ingredientes:

500g gramas de batatas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
200g de queijo minas padrão curado picado em cubinhos
2 pitadas de curry
1 colher (café) de sal
Caldo de meio limão

Modo do preparo:
  1. Descasque as batatas.
  2. Em um recipiente fundo, rale as batatas com ralador grosso.
  3. Despeje água que cubra as batatas e adicione o limão para a batata não escurecer.
  4. Escorra as batatas, tirando toda a água e esprema-as em folhas de papel toalha para retirar todo o excesso de água. 
  5. É importante os bolinhos estarem bem secos para irem para a frigideira.
  6. Volte as batatas para um recipiente seco, adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o curry e tempere com sal. 
  7. Misture bem com uma colher de pau.
  8. Leve um tacho com óleo ao fogo para esquentar.
  9. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhos com a massa de batata, faça um furo no meio e encaixe um cubinho do queijo.
  10. Feche-o, enrole e coloque no óleo bem quente para fritar até dourar.
  11. Retire as batatas com uma escumadeira  e coloque encima do papel toalha no prato para escorrer o resíduo do óleo. 
  12. Sirva as batatas ainda quentes.
Print Friendly and PDF

3 comentários:

Vera Lucia Quinteiro disse...

Amigo, ralar as batatas é o que dá mais trabalho para fazer essas delícias. Fiz para a turma que adorou. Da próxima vez, vou assar no forno sobre papel manteiga. Beijos no coração.

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de Paz, querida amiga Vera!
Fiz há pouco e fica muito bom. Fritei no azeite.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos

Vera Lucia Quinteiro disse...

Bom dia, querida amiga Roselia. Bom ver vc por aqui. Amo essas batatas e também as fritei no azeite. Ainda vou tentar assá-las para ver como ficam. Fique na Paz de Deus e beijinhos no coração.