quarta-feira, 10 de julho de 2024

Bolo Pamonha Aprovado

Faço esse bolo de véspera com o adoçante xilitol mas o faço de véspera, porque gosto dele geladinho porque fica mais gostoso. Mas tem gente que gosta dele quando está morno ou em temperatura ambiente.  


Igredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 latas de milho verde escorridas
1 vidro de leite de coco pequeno
2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou demerara ou adoçante culinário em pó xilitol
4 ovos de bom tamanho
30g de queijo parmesão ralado na hora
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro com 20 x 30cm e reserve.
  2. Coloque os ovos no copo do liquidificador com um pingo de água e bata bem até ficar espumoso.
  3. Adicione o milho verde, o açúcar e volte a bater até o milho ficar bem desfeito.
  4. Acrescente o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e volte a bater até ficar bem cremoso.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Transfira o batido para uma tigela e adicione o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau.
  7. Despeje a massa na tabuleiro preparado e leve ao forno, preaqueicod, para assar por uns 45 a 50 minutos ou até ficar cozido e dourado.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar e sirva em quadrados. 
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom domingo de Paz, querida amiga Vera!
Espero que já esteja bem da gripe.
Estamos sujeitos a tudo mesmo com vacinas. Tomei já a da Herpes também.
Fiz o bolo e está no forno.
Fui convidada a um almoço com a vizinha e vou levar para o cafezinho.
Tenha uma semana abençoada!
Beijinhos

Vera Lucia Quinteiro disse...

Querida amiga, depois de 15 dias gripada já estou bem. Beijos no coração.