quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Salada Refrescante Aprovado

Para quem procura uma refeição leve e refrescante, essa salada de macarrão é perfeita. Um prato único, colorido e muito saboroso feito com ingredientes frescos e versáteis que vai agradar a todos. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pacote de macarrão gravata 
1 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
200g de queijo mussarela cortada em cubos pequenos
200g de queijo prato cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa cortada em cubos
1 lata de ervilhas verdes escorridas
1 lata de milho pré-cozido escorrido
300g de tomates tipo cereja lavados e cortados ao meio
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de limão 
6 colheres (sopa) de azeite 
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de água 

Modo do preparo:
1 - Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água e sal, conforme instruções do fabricante até ficar al dente.
2 - Escorra a água do macarrão e passe-o pela água fria para que pare o cozimento e esfrie mais rápido e reserve numa saladeira. 
3 - Para o molho junte numa tigela de vidro, o azeite, o caldo do limão, a água, a páprica picante, o orégano, a mostarda, o sal e misture bem com a colher de pau e reserve. 
4 - Sobre o macarrão despeje os cubos da mussarela e do queijo prato, o tomate cereja, as azeitonas inteiras sem caroço, a cebola picada, o milho, a ervilha, a salsinha picada e misture tudo com 2 colheres de sopa.
5 - Despeje o molho sobre a salada e misture, novamente.
6 - Leve a salada à geladeira e sirva bem gelada.
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Majo Dutra disse...

👍👍😋🌿🌼☘️💟

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de Paz, querida amiga Vera!
Hoje fiz como prato de forno, transformei a "salada" sua. Não coloquei o tomatinho. Eu me inspiro no que você nos oferta.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos