Ingredientes:
4 dentes de alho picados1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
2 tabletes de caldo de carne
100ml de água fervente
1 litro de água
800g de mandioca cortada em pedaços
1 porção de cheiro verde picado
Modo do preparo:
- Triture ou amasse o alho, o sal, a pimenta do reino e tempere a costela.
- Em uma panela de pressão esquente o azeite em fogo brando, adicione a costela e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, refogue até dourar, refogue o tomate, dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver.
- Adicione, o restante da água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.
- Na mesma panela de pressão sem tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário, cozinhe em fogo brando até ficar bem macia, retire da panela e reserve.
- Coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, junte a mandioca com o caldo e deixe cozinhar somente para misturar os temperos, até ferver.
- Apague o fogo, acerte o sal.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente.
2 comentários:
Vera este é um dos meus pratos preferidos, que eu chamo de vaca atolada, famosissimo na minha região, principalmente no inverno, mas em todos botecos, é servido este caldo delicioso. Uma prima usa colocar um pouco de creme de leite no caldo. Mas faço no modo raiz mesmo e deixo a mandioca desmanchar mesmo, formando um caldo.
Boa receita amiga.
Bjs e paz no coração com lindo fim de semana para vocês.
Sim, Toninho, vaca atolada é o nome original desse prato. Não sei se eu iria gostar co creme de leite o caldo......acho que não. Bjos no coração.
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