sábado, 4 de fevereiro de 2023

Coxinha da Asa Crocante com Molho Rosé Aprovado

Uma boa opção para um tira gosto são essas coxinhas da asa do frango, empanados e bem crocantes acompanhado de um molho rosé caseiro.

Ingredientes:

1kg de coxinha da asa limpa e lavada
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de caldo de limão
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup
Salsinha picadinha 


Modo do preparo:
  1. Para o molho, em uma tigela misture com uma colher a maionese, o catchup, a salsinha até obter um molho homogêneo e cremoso.
  2. Reserve esse molho na geladeira até o momento de servir as coxinhas.
  3. Em uma vasilha, tempere as coxinhas com o caldo do limão, o sal, a páprica picante e o alho. 
  4. Misture com as mãos e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  5. Arrume numa tigela a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca e bata os ovos batidos em outra tigela. Reserve.
  6. Após, retire as coxinhas do tempero e empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  7. Empane as coxinhas passando primeiro na farinha de trigo e depois pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  8. Leve um tacho com bastante óleo ao fogo para esquentar.
  9. Frite as coxinhas, poucas de cada vez até ficarem macias e douradas.
  10. Retire as coxinhas com uma escumadeira e deixe sobre o papel toalha para absorver o resíduo do óleo.
  11. Arrume as coxinhas da asa numa travessa e sirva com o molho rosé.
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