quarta-feira, 24 de abril de 2024

Bolo de Banana e Farinha de Aveia Sem Glúten Aprovado

A massa desse bolo fica deliciosa e bem especial para as pessoas que tem rejeição ao glúten. Um aviso, todo cuidado é pouco na hora de comprar farinhas sem glúten de qualquer marca, porque o problema está na hora da moagem dos grãos que não deve ter contato com o trigo. Estou acostumada a comprar certos produtos na Amazon, porque tem marcas que são especializadas e recomendadas pelos especialistas. 

 

 

 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bananas prata maduras
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
3 ovos de bom tamanho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de passas pretas ou brancas

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo inglês ou redonda com óleo e polvilhe com farinha de aveia.
  2. Polvilhe no fundo da forma as passas e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, a banana, as uvas e bata bem por 4 minutos.
  4. Após, misture o batido na tigela da farinha de aveia e misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e incorpore na massa, mexendo, delicadamente, com a colher de pau.
  6. Pré-aquça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 30 a 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire o bolo, deixe amornar e desenforme sobre uma grade para esfriar totalmente.
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3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de Paz, querida amiga Vera!
Vou fazer pois estou com vontade de comer um bolo de banana fit.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho fraterno

Roselia Bezerra disse...

Fiz hoje, amiga. Cheira gostosa a cozinha por aqui.
Bjm

Vera Lucia Quinteiro disse...

Oi, querida, ainda ontem fiz um para o aniversário do Abrahão, realmente fica muito cheiroso e gostoso. Beijos no coração.