quarta-feira, 29 de julho de 2020

Bolo de Coco, Cenoura e Laranja Aprovado

Um bolo com uma massa super macia e a mistura do coco com a cenoura e o toque das raspas da laranja deixam o bolo simples bem saboroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de coco
1 xícara (chá) mal cheia de óleo
2 cenouras raladas
Caldo e raspas de 2 laranjas
5 ovos separados
1 colher (sopa) de fermento

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque o açúcar e as gemas na tigela da batedeira e bata bem, até o açúcar se desmanchar e virar um creme.
  3. Junte o caldo e as raspas da laranja, o óleo e as cenouras.
  4. Misture com a colher de pau e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar uma massa homogênea.
  5. Junte o coco e volte a misturar com a colher de pau.
  6. Bata as claras em neve e junte na massa, misturando delicadamente com a colher.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Por fim, adicione o fermento em pó e o envolva na massa.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Desenforme o bolo depois de morno e sirva com ou sem  cobertura.
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