xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de coco
1 xícara (chá) mal cheia de óleo
2 cenouras raladas
Caldo e raspas de 2 laranjas
5 ovos separados
1 colher (sopa) de fermento
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque o açúcar e as gemas na tigela da batedeira e bata bem, até o açúcar se desmanchar e virar um creme.
- Junte o caldo e as raspas da laranja, o óleo e as cenouras.
- Misture com a colher de pau e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar uma massa homogênea.
- Junte o coco e volte a misturar com a colher de pau.
- Bata as claras em neve e junte na massa, misturando delicadamente com a colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim, adicione o fermento em pó e o envolva na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo depois de morno e sirva com ou sem cobertura.
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