Ingredientes:
500g de abóbora tipo pescoço ou outra
500g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
Molho de tomate caseiro ou industrializado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha fatiada a gosto
± 200g de mussarela fatiada
Modo do preparo:
500g de abóbora tipo pescoço ou outra
500g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
Molho de tomate caseiro ou industrializado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha fatiada a gosto
± 200g de mussarela fatiada
Modo do preparo:
- Para a carne moída, coloque um pouco de azeite numa panela e leve ao fogo brando, para aquecer.
- Coloque a carne moída e mexa com um garfo, soltando os gruminhos que se formam.
- Quando a carne começar a soltar água, continue mexendo com um garfo e deixe dourar.
- Adicione o sal, a páprica, a folha de louro, o alho, a cebola e misture tudo com uma colher de pau.
- Tampe a panela e deixe cozinhando até os temperos ficarem bem incorporados e se for necessário, acrescente um pouco de água quente para não queimar.
- Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário e deixe a panela cozinhando em fogo baixinho, até ficar com pouco caldo porque a abóbora solta água ao cozinhar.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Lave bem a abóbora, tire a casca e sementes e fatie o mais fino possível.
- Coloque um pouco do molho da carne moída no fundo de um refratário.
- Por cima, faça uma camada com as fatias da abóbora.
- Por cima forme uma camada com a carne moída.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- O ideal é fazer 3 camadas de abóbora e 3 com o molho da carne moída.
- Cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e gratinar.
- Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha fatiada finamente.
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