sexta-feira, 24 de julho de 2020

Lasanha de Abóbora Com Carne Moída Aprovado

Essa lasanha é uma ótima maneira de se consumir abóbora que faz muito bem à saúde, além de ficar com um sabor delicioso.

Ingredientes: 

500g de abóbora tipo pescoço ou outra
500g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
Molho de tomate caseiro ou industrializado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha fatiada a gosto
± 200g de mussarela fatiada


Modo do preparo:

  1. Para a carne moída, coloque um pouco de azeite numa panela e leve ao fogo brando, para aquecer.
  2. Coloque a carne moída e mexa com um garfo, soltando os gruminhos que se formam. 
  3. Quando a carne começar a soltar água, continue mexendo com um garfo e deixe dourar. 
  4. Adicione o sal, a páprica, a folha de louro, o alho, a cebola e misture tudo com uma colher de pau. 
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando até os temperos ficarem bem incorporados e se for necessário, acrescente um pouco de água quente para não queimar. 
  6. Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário e deixe a panela cozinhando em fogo baixinho, até ficar com pouco caldo porque a abóbora solta água ao cozinhar. 
  7. Retire a panela do fogo e reserve. 
  8. Lave bem a abóbora, tire a casca e sementes e fatie o mais fino possível. 
  9. Coloque um pouco do molho da carne moída no fundo de um refratário. 
  10. Por cima, faça uma camada com as fatias da abóbora. 
  11. Por cima forme uma camada com a carne moída. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  13. O ideal é fazer 3 camadas de abóbora e 3 com o molho da carne moída. 
  14. Cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e gratinar. 
  15. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha fatiada finamente. 
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