300ml de leite
100g de margarina
2 ovos
100g ou 10 colheres de sopa de açúcar
1 pitada sal
500g de farinha de trigo peneirada
1 pacote de fermento seco
1 gema de ovo passada na peneira
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga. Reserve.
- Numa tigela de vidro, faça uma esponja com um pouco do leite, o fermento seco e 50g ou 5 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe descasar por uns 15 minutos.
- Após, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o resto do leite, o sal e misture tudo com a colher de pau.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse com as mãos para obter uma massa que solte das mãos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Modele bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado e deixe descansar cerca de 60 minutos.
- Pincele a superfície das bolinhas com gema de ovo e leve o tabuleiro ao forno para assar os pães por uns 10 a 15 minutos.
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