sexta-feira, 24 de julho de 2020

Broinhas de Leite Aprovado

Estes pãezinhos ficam muito fofinhos e convidativos para serem saboreados com uma geleia caseira e/ou o seu queijo predileto.

Ingredientes:

300ml de leite
100g de margarina
2 ovos
100g ou 10 colheres de sopa de açúcar
1 pitada sal
500g de farinha de trigo peneirada
1 pacote de fermento seco

1 gema de ovo passada na peneira

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela de vidro, faça uma esponja com um pouco do leite, o fermento seco e 50g ou 5 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe descasar por uns 15 minutos.
  3. Após, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o resto do leite, o sal e misture tudo com a colher de pau.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e amasse com as mãos para obter uma massa que solte das mãos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Modele bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado e deixe descansar cerca de 60 minutos.
  7. Pincele a superfície das bolinhas com gema de ovo e leve o tabuleiro ao forno para assar os pães por uns 10 a 15 minutos. 

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