Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ou parmesão ralado
2 copos de requeijão cremoso
500g de bacalhau dessalgado e cozido e desfiado
1 cebola grande cortada em meia-lua
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
Batata palha a gosto para finalizar
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, misture com uma colher de pau o arroz cozido, o requeijão, o queijo ralado e reserve.
- Leve uma frigideira ou panela, com azeite ao fogo brando e refogue a cebola e o pimentão.
- Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas picadas e misture com uma colher de pau, delicadamente, e deixe o bacalhau pegar o gosto do refogado.
- Se você achar necessário, adicione um pouquinho de água quente, para o bacalhau não pegar no fundo da panela.
- Estando tudo pronto, retire a panela do fogo e finalize com a salsinha picada.
- Próximo a hora de servir, faça camadas num refratário com o arroz reservado, uma do bacalhau refogado, outra de arroz e a última que deve ser de bacalhau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Finalize com a batata palha, decore com algumas azeitonas e leve ao forno, pré-aquecido, para esquentar tudo por uns 20 minutos e derreter o requeijão que está com o arroz.
- Retire o refratário do forno e leve imediatamente à mesa.
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