segunda-feira, 13 de julho de 2020

Arroz de Forno Com Bacalhau Aprovado

Esse prato pode ser preparado de véspera, sem adicionar a batata palha que será espalhada, somente na hora de ir ao forno e também pode ser aproveitado sobras de bacalhau cozido.





Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ou parmesão ralado
2 copos de requeijão cremoso
500g de bacalhau dessalgado e cozido e desfiado
1 cebola grande cortada em meia-lua
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
Batata palha a gosto para finalizar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela de vidro, misture com uma colher de pau o arroz cozido, o requeijão, o queijo ralado e reserve.
  2. Leve uma frigideira ou panela, com azeite ao fogo brando e refogue a cebola e o pimentão.  
  3. Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas picadas e misture com uma colher de pau, delicadamente, e deixe o bacalhau pegar o gosto do refogado. 
  4. Se você achar necessário, adicione um pouquinho de água quente, para o bacalhau não pegar no fundo da panela.
  5. Estando tudo pronto, retire a panela do fogo e finalize com a salsinha picada.
  6. Próximo a hora de servir, faça camadas num refratário com o arroz reservado, uma do bacalhau refogado, outra de arroz e a última que deve ser de bacalhau. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Finalize com a batata palha, decore com algumas azeitonas e leve ao forno, pré-aquecido, para esquentar tudo por uns 20 minutos e derreter o requeijão que está com o arroz. 
  9. Retire o refratário do forno e leve imediatamente à mesa. 

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