xícara usada com capacidade de 240ml
4 xícaras (chá) de água
400g de ameixas pretas lavadas e escorridas
200g de passas escuras ou claras lavadas e escorridas
250g de damascos lavados e escorridos
8 maçãs ácidas, descascadas e cortadas em pedacinhos
3 tiras da casca da maçã
6 cravos da índia
Caldo de 1 limão
Nozes picadas
Um pouco de açúcar (opcional)
Modo do preparo:
Caldo de 1 limão
Nozes picadas
Um pouco de açúcar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque as ameixas, as passas, os damascos numa tigela de vidro com a água, tampe e leve à geladeira, até o dia seguinte.
- Para o preparo, retire a tigela da geladeira e coloque os frutos dentro de uma panela.
- Coe o líquido da tigela e adicione na panela junto com o caldo do limão, as maçãs e as tiras das cascas.
- Misture tudo com uma colher de pau e leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar, lentamente, até que as maçãs fiquem macias.
- Se você achar necessário, adicione um pouquinho de açúcar.
- Arrume a compota num recipiente com tampa e leve à geladeira, até o momento de servir.
- Na hora de servir a sobremesa, retire os cravos e as cascas da maçã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário