quinta-feira, 23 de julho de 2020

Tortillas Apetitosas Aprovado

Também conhecida como tortilha mexicana, é um tipo pão folha que serve de base para diversos pratos ou como acompanhamento de patês.


Ingredientes: 

200g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga gelada cortada em em pedaços
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Água suficiente para a massa

Modo do preparo:
  1. Numa tigela de vidro, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga em pedaços e vá desfazendo com as mãos. 
  3. Junte água, aos poucos, para obter uma massa homogênea e que solte das mãos. 
  4. Faça 8 a 10 bolinhas iguais, achate-as um pouco e deixe descansar por 30 minutos, num tabuleiro coberto com um pano de prato limpo. 
  5. Após, abra cada bolinha com um rolo sobre o mármore, um pouco enfarinhado, dando um formado de disco. 
  6. Esquente uma frigideira antiaderente sem gordura e quando estiver bem quente, coloque um disco da massa e deixe tostar por cerca de 30 segundos de cada lado ou até ficar dourado. 
  7. Mantenha as tortillas envoltas em um pano de prato, até o momento de consumi-las. 

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