Ingredientes:
200g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga gelada cortada em em pedaços
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Água suficiente para a massa
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga em pedaços e vá desfazendo com as mãos.
- Junte água, aos poucos, para obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Faça 8 a 10 bolinhas iguais, achate-as um pouco e deixe descansar por 30 minutos, num tabuleiro coberto com um pano de prato limpo.
- Após, abra cada bolinha com um rolo sobre o mármore, um pouco enfarinhado, dando um formado de disco.
- Esquente uma frigideira antiaderente sem gordura e quando estiver bem quente, coloque um disco da massa e deixe tostar por cerca de 30 segundos de cada lado ou até ficar dourado.
- Mantenha as tortillas envoltas em um pano de prato, até o momento de consumi-las.
Nenhum comentário:
Postar um comentário