quarta-feira, 8 de julho de 2020

Bolo Bicho de Pé Aprovado

Ficou simples e saboroso e a surpresa vem na hora de cortar o bolo que fica com uma massa que lembra a cor de morangos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mistura em pó para bebida láctea sabor morango - usei nesquik
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de geleia de morango
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, a mistura de morango e bata, até ficar cremoso. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher de pau.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por ± 30 minutos.
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar do forno.
  7. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
  8. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo brando a geleia de morango misturado com a água e deixe derreter a geleia.
  9. Regue o bolo com a cobertura, decore com morangos e sirva em seguida.

Imprimir

Nenhum comentário: