quarta-feira, 29 de julho de 2020

Torta de Frango Com Massa de Guaraná Aprovado

Essa massa me surpreendeu, um pouco de guaraná deu um toque de maciez na massa que a deixou deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de guaraná em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 peito de frango, pré-cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas, sem caroço, pretas ou verde picadas
1/2 xícara (chá) de milho verde em lata
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 gema desfeita para pincelar

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela de vidro coloque a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, aos poucos, o sal e misture com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Enrole a massa no papel filme e deixe na geladeira por uns 10 minutos.
  3. Para o recheio, aqueça o azeite numa panela, em fogo brando e refogue a cebola.
  4. Adicione o tomate, o frango, as ervilhas, as azeitonas, o milho verde, a salsinha e mexa com a colher de pau.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  6. Quando o recheio estiver bem cozidinho, retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
  7. Adicione o creme de leite para deixar o recheio bem cremoso.
  8. Abra parte da massa com o rolo sobre o mármore seco e enfarinhado.
  9. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com 24cm de diâmetro.
  10. Espalhe o recheio frio e cubra a torta com o restante da massa.
  11. Pincele a superfície da torta com a gema.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada. 
  14. Pode substituir o recheio por refogado de palmito, camarão ou legumes.
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