xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de manga palmer, descascadas e picadas
Caldo de 1 limão
3 xícaras (chá) de açúcar refinado ou mascavo
Modo do preparo:
- Coloque em um panela a manga picada, o caldo do limão, o açúcar e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo, médio, mexendo de vez em quando por uns 10 minutos.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata, até obter uma mistura homogênea
- Despeje o batido do liquidificador à panela e leve ao fogo brando, tampada, mexendo de vez em quando, e cozinhe até o ponto de geleia que mais lhe agrada.
- Quando estiver pronta, tire a panela do fogo e esterilize o vidro.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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