domingo, 5 de julho de 2020

Geleia de Manga Aprovado

Uma geleia bem natural que se torna uma ótima ideia para comer no café da manhã ou a tarde de lanche com um pãozinho, torrada ou até para acompanhar um bolo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de manga palmer, descascadas e picadas
Caldo de 1 limão
3 xícaras (chá) de açúcar refinado ou mascavo

Modo do preparo:

  1. Coloque em um panela a manga picada, o caldo do limão, o açúcar e misture tudo com a colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo, médio, mexendo de vez em quando por uns 10 minutos. 
  3. Transfira para o copo do liquidificador e bata, até obter uma mistura homogênea
  4. Despeje o batido do liquidificador à panela e leve ao fogo brando, tampada, mexendo de vez em quando, e cozinhe até o ponto de geleia que mais lhe agrada.
  5. Quando estiver pronta, tire a panela do fogo e esterilize o vidro.
  6. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  7. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  8. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  9. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  10. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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