Esse prato lembra a sopa borscht, a única diferença é que fica mais incorpada por causa das batatas.
1 kg de beterraba descascada e cortada em quatro partes
3 batatas descascadas e cortadas em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Lave e escove bem as beterrabas e só depois, retire as cascas.
- Corte as batatas descascadas e as beterrabas em quatro partes.
- Coloque-as dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinharem, até ficarem macias.
- Após, retire a panela do fogo e com uma escumadeira, retire as batatas e as beterrabas e coloque tudo dentro do copo do liquidificador.
- Adicione um pouco da água do cozimento e bata bem, até ficar homogêneo. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure a cebola e o alho.
- Despeje o batido na panela, misturando com uma colher de pau para absorver o refogado e deixe cozinhar em fogo brando, por uns 5 minutos.
- Por fim, acrescente o creme de leite, tempere com sal e misture bem.
- Coloque o creme num recipiente e decore com salsinha picada.
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