1kg batatas descascadas
1 molho pequeno de brócolis americano bem lavados
100g bacon em fatias finas
2 dentes alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos + 3 gemas
100ml de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas em água com sal, até ficarem bem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas e reserve.
- Cozinhe os floretes do brócolis em água e sal, até ficarem macios, depois escorra bem a água e reserve.
- Com as batatas amassadas faça um purê cremoso e não muito mole, juntando a manteiga, o leite, as gemas, a noz moscada, misturando bem com a colher de pau.
- Coloque o purê dentro de um saco plástico com a ponta cortada e modele ninhos num refratário. Reserve.
- Leve uma frigideira funda ao fogo brando com o azeite e refogue o alho.
- Adicione os brócolis e deixe cozinhar no refogado por uns 3 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque um pouco do brócolis dentro dos ninhos e por cima de cada ninho, quebre um ovo.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até que os ovos fiquem cozidos e os ninhos dourados.
- Corte o bacon em pedacinhos, coloque numa frigideira e leve ao fogo brando, deixando dourar na própria gordura.
- Retire o bacon fritinho e polvilhe os ninhos na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário