sexta-feira, 24 de julho de 2020

Bolo Simples de Maracujá Aprovado

Fantástico, amei essa massa que deixou o bolo bem macio e com um leve gostinho delicioso de maracujá.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 maracujás bem pesadinhos que tem mais sementes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o caldo e sementes dos maracujás, os ovos, o óleo, o leite e bata bem.
  3. Passe esse batido por uma peneira, dentro de uma tigela de vidro e junte o açúcar e bata bem com um fouet.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem e por fim o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 a 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme para servir.

Imprimir

Nenhum comentário: