xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) rasa de cravo em pó
2 xícaras (chá) mal cheia de leite
2 colheres (sopa) rasas de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de chocolate em tablete meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
- Coloque na tigela da batedeira, o leite, o óleo, o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo em pó, a canela em pó, a farinha de trigo e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa num tabuleiro pequeno e leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria.
- Adicione o creme de leite, misture bem e use-o ainda morno, por isso essa cobertura deve ser feita após tirar o bolo do forno.
- Corte o bolo com um cortador a sua escolha e sirva.
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