segunda-feira, 20 de julho de 2020

Bolo de Chocolate e Mel Aprovado

Receita da minha vizinha, a massa desse bolo é bem macia e saborosa, fiz simples mas pode ser adicionado na massa pedacinhos de nozes ou castanhas, antes de ir para o forno.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) rasa de cravo em pó
2 xícaras (chá) mal cheia de leite
2 colheres (sopa) rasas de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó 

200g de chocolate em tablete meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Coloque na tigela da batedeira, o leite, o óleo, o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo em pó, a canela em pó, a farinha de trigo e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
  2. Junte o fermento em pó e misture com a colher de pau. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  4. Coloque a massa num tabuleiro pequeno e leve ao forno, pré-aquecido, para assar. 
  5. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  6. Para a cobertura, pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. 
  7. Adicione o creme de leite, misture bem e use-o ainda morno, por isso essa cobertura deve ser feita após tirar o bolo do forno.
  8. Corte o bolo com um cortador a sua escolha e sirva.

Imprimir

Nenhum comentário: