Delicioso e prático para um almoço de domingo, acompanhado de uma salada bem caprichada.
500g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 gemas
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 claras batidas em neve firme
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de camarão limpos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picadinhos
500g de tomates sem pele e sementes, picados
1 folha de louro pequena
1/2 lata de creme de leite sem soro
Salsa e cebolinha picadas
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro, polvilhe-o com farinha de trigo e forre com papel manteiga e reserve.
- Para o recheio, coloque a manteiga numa panela e frite a cebola e o alho.
- Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando apenas por 3 minutos.
- Junte a salsa, a cebolinha picadas, misture com a colher de pau e adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos.
- Junte o louro, o sal, a páprica picante e cozinhe em fogo brando.
- Junte a maisena diluída num pouco de leite e misture bem com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
- Misture o creme de leite no recheio frio e misture com a colher e reserve.
- Para a massa, coloque numa tigela de vidro, as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo ralado, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau, formando uma massa homogênea.
- Tempere com o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau.
- Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, formando uma massa leve e lisa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
- Desenforme a massa ainda quente em um pano de prato limpo e umedecido.
- Espalhe o todo recheio de camarão formando uma camada grossa.
- Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.
- Coloque o rocambole em um refratário, polvilhe a superfície com queijo ralado e decore a gosto.
- Leve ao forno quente para esquentar e sirva.
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