sexta-feira, 31 de julho de 2020

Rocambole de Batata com Camarão Aprovado

Delicioso e prático para um almoço de domingo, acompanhado de uma salada bem caprichada.

Ingredientes:

500g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 gemas
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 claras batidas em neve firme
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de camarão limpos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picadinhos
500g de tomates sem pele e sementes, picados
1 folha de louro pequena
1/2 lata de creme de leite sem soro
Salsa e cebolinha picadas
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro, polvilhe-o com farinha de trigo e forre com papel manteiga e reserve.
  2. Para o recheio, coloque a manteiga numa panela e frite a cebola e o alho.
  3. Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando apenas por 3 minutos.
  4. Junte a salsa, a cebolinha picadas, misture com a colher de pau e adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos.
  5. Junte o louro, o sal, a páprica picante e cozinhe em fogo brando.
  6. Junte a maisena diluída num pouco de leite e misture bem com a colher de pau.
  7. Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
  8. Misture o creme de leite no recheio frio e misture com a colher e reserve.
  9. Para a massa, coloque numa tigela de vidro, as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo ralado, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau, formando uma massa homogênea.
  10. Tempere com o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau.
  11. Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, formando uma massa leve e lisa.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Espalhe a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
  14. Desenforme a massa ainda quente em um pano de prato limpo e umedecido.
  15. Espalhe o todo recheio de camarão formando uma camada grossa. 
  16. Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.
  17. Coloque o rocambole em um refratário, polvilhe a superfície com queijo ralado e decore a gosto.
  18. Leve ao forno quente para esquentar e sirva.

Imprimir

Nenhum comentário: