xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo e polvilhe-a com farinha de trigo e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, a baunilha e bata bem.
- Adicione o óleo e misture com a colher de pau.
- Junte a farinha de trigo e 3/4 da xícara de leite e misture com a colher de pau, até a massa ficar lisa.
- Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente.
- Divida a massa em duas partes e em uma delas, adicione o chocolate em pó e o leite reservado e misture com a colher de pau.
- Coloque a massa branca na forma preparada e por cima, despeje a massa com o chocolate.
- Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno e desenforme o bolo ainda morno.
- Para a cobertura, numa panela coloque o chocolate picado, o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e misture, até que o chocolate esteja derretido.
- Cubra o bolo e decore com granulado de chocolate.
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