sexta-feira, 3 de julho de 2020

Bolo Duas Cores Aprovado

A cobertura de chocolate pode ser opcional porque essa massa é muito saborosa e macia para ser saboreada com um café ou chá ou acompanhada de uma bola de sorvete.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite 

Chocolate granulado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de bolo e polvilhe-a com farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, a baunilha e bata bem.
  3. Adicione o óleo e misture com a colher de pau. 
  4. Junte a farinha de trigo e 3/4 da xícara de leite e misture com a colher de pau, até a massa ficar lisa. 
  5. Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente.
  6. Divida a massa em duas partes e em uma delas, adicione o chocolate em pó e o leite reservado e misture com a colher de pau.
  7. Coloque a massa branca na forma preparada e por cima, despeje a massa com o chocolate.
  8. Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire a forma do forno e desenforme o bolo ainda morno. 
  13. Para a cobertura, numa panela coloque o chocolate picado, o creme de leite e misture com a colher de pau.
  14. Leve a panela ao fogo brando e misture, até que o chocolate esteja derretido.
  15. Cubra o bolo e decore com granulado de chocolate.
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