sexta-feira, 3 de julho de 2020

Torta Salgada de Frango Aprovado

Uma torta já é uma opção para uma refeição diferenciada e às vezes temos sobras de frango que dá um ótimo recheio.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 ovos
200ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
150g de queijo ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar
1 cebola média cortada em pedaços
1 colher (café) de fermento em pó
1 lata de tomate pelado
1 punhado generoso de ervilhas frescas congeladas
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de palmito picado
2 xícaras (chá) generosas de frango cozido e desfiado
1 cebola média bem picadinha
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Fatias de mussarela

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola no azeite. 
  3. Adicione o frango desfiado e deixe pegar o sabor do refogado. 
  4. Junte o tomate pelado, a páprica picante, o sal, diminua o fogo e mexa com a colher de pau, deixando cozinhar.
  5. Junte as ervilhas, o milho, o palmito picadinho, misture com a colher e deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
  6. Acerte o sal e reserve o recheio para esfriar. 
  7. Para a massa, coloque no copo do liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, a cebola, o açúcar, a farinha de trigo, o queijo ralado e bata bem para ficar uma massa uniforme e homogênea. 
  8. Junte o fermento em pó e dê uma pulsada ou misture com a colher de pau para que o fermento se misture na massa. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Despeje a metade da massa no refratário preparado e espalhe todo o recheio e os pedacinhos da mussarela. 
  11. Cubra tudo com o restante da massa para cobrir todo o recheio. 
  12. Regue com um fio de azeite e polvilhe o orégano sobre a superfície. 
  13. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 40 a 50 minutos ou até que a superfície fique assada e dourada. 
  14. Retire a torta do forno e sirva.

Imprimir

Nenhum comentário: