quinta-feira, 16 de julho de 2020

Bolo de Aipim com Coco Aprovado

Usei o coco fresco ralado que deixa o bolo muito mais gostoso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 kg de aipim cozido
2 xícaras (sopa) de açúcar
6 ovos
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque uma panela no fogo com água suficiente para cobrir o aipim e leve ao fogo para ferver.
  3. Adicione o aipim e não feche totalmente a panela com a tampa para não derramar ao ferver.
  4. Depois de uns 20 minutos veja como está o cozimento dele e se precisa de mais água quente.  
  5. Quando o aipim começar a se abrir e ficar macio, retire a panela do fogo e escorra toda a água.
  6. Caso prefira cozinhar na panela de pressão, coloque o aipim na panela e cubra com água.
  7. Feche a panela e marque 15 minutos após a pressão.
  8. Após, retire a pressão da panela e veja se o aipim já está cozido.
  9. Depois de cozido, retire os fios centrais e amasse cada pedaço com um garfo. Reserve.
  10. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite de coco e bata por alguns minutos.
  11. Junte o aipim amassado e torne a bater bem para ficar um batido homogêneo.
  12. Transfira o batido para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher de pau.
  13. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  14. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos e confira com um palito se está assado.
  15. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
Imprimir

Nenhum comentário: