xícara usada com capacidade de 240ml
2 kg de aipim cozido
2 xícaras (sopa) de açúcar
6 ovos
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque uma panela no fogo com água suficiente para cobrir o aipim e leve ao fogo para ferver.
- Adicione o aipim e não feche totalmente a panela com a tampa para não derramar ao ferver.
- Depois de uns 20 minutos veja como está o cozimento dele e se precisa de mais água quente.
- Quando o aipim começar a se abrir e ficar macio, retire a panela do fogo e escorra toda a água.
- Caso prefira cozinhar na panela de pressão, coloque o aipim na panela e cubra com água.
- Feche a panela e marque 15 minutos após a pressão.
- Após, retire a pressão da panela e veja se o aipim já está cozido.
- Depois de cozido, retire os fios centrais e amasse cada pedaço com um garfo. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite de coco e bata por alguns minutos.
- Junte o aipim amassado e torne a bater bem para ficar um batido homogêneo.
- Transfira o batido para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher de pau.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos e confira com um palito se está assado.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
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