A filha quando esteve no Uruguai me falou muito do empanado do bife à milanesa que ela comeu, que era muito diferente do meu. Pesquisei e descobri a resposta, era feito com farinha Panko que é bem diferente da nossa conhecida farinha de rosca. Ela fica granulada, gruda nos ovos batidos e quando vamos fritar percebemos logo a diferença no empanado.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma com casca
Modo do preparo:
1 - Coloque as fatias do pão de forma dentro de um saco plástico, feche bem e leve ao freezer para congelar.
2 - Pulse as fatias do pão congelado no processador ou liquidificador até obter uma farinha levemente granulada e distribua num tabuleiro.
3 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
4 - Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para secar a farinha por uns 15 minutos, tomando cuidado para não queimar.
5 - Antes de tirar o tabuleiro do forno, verifique se o granulado da farinha está bem sequinho.
6 - Mexa a farinha na assadeira para secar toda por igual.
7 - Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
8 - Depois de fria, guarde a farinha Panko em vidros com fechamento hermético.
Um comentário:
Realmente, Emerson, essa farinha faz toda diferença nos pratos à milanesa. Bom dia para vc. Bjos.
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