Esse suflé fica ótimo e é uma forma de comer esse legume e não esqueça que o segredo do suflé são as claras bem batidas em neve.
xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de abobrinha italiana
Sal a gosto
2 cebolas pequenas
3 colheres (sopa) de manteiga
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de caldo de limão
50g de manteiga para o bechamel
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
4 ovos separados
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
50g de manteiga para o bechamel
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
4 ovos separados
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Unte bem com manteiga um refratário oval ou redondo e reserve.
- Lave e passe a abobrinha pelo ralador e no momento de usá-lo, esprema bocados da abobrinha para remover toda a água. Reserve.
- Separe os ovos em tigela separadas. Reserve.
- Descasque e pique finamente as cebolas e reserve numa tigelinha.
- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a abobrinha espremida, o sal, a páprica e o caldo do limão.
- Misture tudo com uma colher de pau, aumente a fogo para médio e deixe refogar por uns 4 minutos e reserve.
- Para o molho bechamel, leve uma panelinha ao fogo brando com a manteiga e quando estiver derretida junte a farinha de trigo e deixe refogar, sem queimar, até ficar uma farofinha.
- Adicione o leite e mexa com uma colher de pau, por uns 10 minutos, até ficar cremoso.
- Tempere com o sal e a noz-moscada, misture com a colher de pau e retire do fogo para amornar.
- Quando o molho estiver morno, adicione as gemas, aos poucos, mexendo bem com a colher de pau e adicione a abobrinha refogada, misturando tudo.
- Na tigela, bata bem as claras em neve dura e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque tudo numa numa tigela e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, até ficar homogêneo.
- Despeje no refratário untado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos, até ficar com a superfície firme.
- Sirva o suflê assim que sair do forno.
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