domingo, 25 de agosto de 2019

Suflê de Abobrinha Weiss Aprovado

Esse suflé fica ótimo e é uma forma de comer esse legume e não esqueça que o segredo do suflé são as claras bem batidas em neve.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de abobrinha italiana
Sal a gosto
2 cebolas pequenas
3 colheres (sopa) de manteiga
Páprica picante a gosto 

2 colheres (sopa) de caldo de limão
50g de manteiga para o bechamel
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
4 ovos separados
50g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Unte bem com manteiga um refratário oval ou redondo e reserve.
  2. Lave e passe a abobrinha pelo ralador e no momento de usá-lo, esprema bocados da abobrinha para remover toda a água. Reserve. 
  3. Separe os ovos em tigela separadas. Reserve. 
  4. Descasque e pique finamente as cebolas e reserve numa tigelinha. 
  5. Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e refogue a cebola. 
  6. Adicione a abobrinha espremida, o sal, a páprica e o caldo do limão. 
  7. Misture tudo com uma colher de pau, aumente a fogo para médio e deixe refogar por uns 4 minutos e reserve. 
  8. Para o molho bechamel, leve uma panelinha ao fogo brando com a manteiga e quando estiver derretida junte a farinha de trigo e deixe refogar, sem queimar, até ficar uma farofinha. 
  9. Adicione o leite e mexa com uma colher de pau, por uns 10 minutos, até ficar cremoso. 
  10. Tempere com o sal e a noz-moscada, misture com a colher de pau e retire do fogo para amornar. 
  11. Quando o molho estiver morno, adicione as gemas, aos poucos, mexendo bem com a colher de pau e adicione a abobrinha refogada, misturando tudo. 
  12. Na tigela, bata bem as claras em neve dura e reserve. 
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Coloque tudo numa numa tigela e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, até ficar homogêneo. 
  15. Despeje no refratário untado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos, até ficar com a superfície firme. 
  16. Sirva o suflê assim que sair do forno.
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