sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Sorvete de Creme Aprovado

Mexendo nas minhas receitas antigas, descobri que ainda não tinha compartilhado essa primeira receita de sorvete que aprendi há longos anos atrás, com a professora Nadir Donato.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de leite
3 ovos separados
1 colher (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
Gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Na tigela da batedeira, bata bem as gemas com a metade do açúcar.
  2. Junte a maisena e adicione o leite, aos poucos, obtendo um creme. 
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. 
  4. Retire a panela do fogo, acrescente a baunilha e misture com a colher.
  5. Transfira esse creme para uma tigela e deixe esfriar, numa bacia com água gelada e misture para ajudar a esfriar o creme. Reserve.
  6. Coloque as claras numa tigela e bata, até o ponto neve.
  7. Junte o restante do açúcar e continue a bater na batedeira.
  8. Transfira essas claras à tigela do creme já frio e misture, delicadamente, com uma espátula.
  9. Despeje a massa do sorvete para um recipiente que tenha tampa.
  10. Leve o recipiente ao freezer por algum tempo, até que fique consistente. 
  11. Após, retire o recipiente do freezer e amasse bem com um garfo e adicione o creme de leite, misturando tudo para ficar homogêneo.
  12. Retorne o recipiente ao freezer e fique observando quando o sorvete estiver no ponto certo para ser servido.

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