Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
6 xícaras (chá) de água fervente
6 ovos inteiros
300g de presunto
1 lata de ervilhas
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
4 a 5 tomates cortados em rodelas
1 colher (chá) bem cheia de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite
Salsa cortada fininha a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite e 1 colher de manteiga, e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz, misture com uma colher e deixe refogar bem.
- Adicione a água e tempere com sal e deixe ferver, em fogo brando, com a panela semi-tampada.
- Quando o grão estiver macio, junte mais 1 colher de manteiga, misture ligeiramente com a colher e retire a panela do fogo.
- Numa tigela, bata os ovos como para omelete e tempere com sal e com o queijo ralado.
- Leve uma penela ao fogo com o restante da manteiga, deixe esquentar e junte os ovos, a maisena dissolvida no leite e misture rapidamente, até que os ovos comecem a coagular.
- Mexa com um garfo para os ovos ficarem em pedacinhos.
- Neste momento, adicione as ervilhas, o presunto picadinho e um pouco da salsa cortada e misture com a colher, até ficar um creme bem cremoso.
- Num refratário, arrume uma camada de arroz e outra de creme de ovos.
- Ponha por cima algumas rodelas de tomate e polvilhe com queijo e orégano.
- Repita tudo novamente devendo ser a última camada de creme de ovos.
- Enfeite com azeitonas e leve ao forno, pré-aquecido, quente por uns 10 minutos.
- Sirva o arroz bem quentinho para não perder a cremosidade do queijo ralado.
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