sábado, 24 de agosto de 2019

Risoto Cremoso de Festa com Presunto Aprovado

Essa é uma receita da professora Maria Thereza Weiss, que deu um curso há alguns anos, de pratos variados, que eu assisti e adorei.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras de arroz lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
6 ovos inteiros
300g de presunto
1 lata de ervilhas
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
4 a 5 tomates cortados em rodelas
1 colher (chá) bem cheia de maisena
1 xícara (chá) de leite
Salsa cortada fininha a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite e 1 colher de manteiga, e doure a cebola e o alho. 
  2. Junte o arroz, misture com uma colher e deixe refogar bem.
  3. Adicione a água e tempere com sal e deixe ferver, em fogo brando, com a panela semi-tampada.
  4. Quando o grão estiver macio, junte mais 1 colher de manteiga, misture ligeiramente com a colher e retire a panela do fogo.
  5. Numa tigela, bata os ovos como para omelete e tempere com sal e com o  queijo ralado.
  6. Leve uma penela ao fogo com o restante da manteiga, deixe esquentar e junte os ovos, a maisena dissolvida no leite e misture rapidamente, até que os ovos comecem a coagular. 
  7. Mexa com um garfo para os ovos ficarem em pedacinhos.
  8. Neste momento, adicione as ervilhas, o presunto picadinho e um pouco da salsa cortada e misture com a colher, até ficar um creme bem cremoso.
  9. Num refratário, arrume uma camada de arroz e outra de creme de ovos. 
  10. Ponha por cima algumas rodelas de tomate e polvilhe com queijo e orégano.
  11. Repita tudo novamente devendo ser a última camada de creme de ovos.
  12. Enfeite com azeitonas e leve ao forno, pré-aquecido, quente por uns 10 minutos.
  13. Sirva o arroz bem quentinho para não perder a cremosidade do queijo ralado.
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