segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Pastel com Massa de Queijo Catupiry Aprovado

Muito boa essa massa de pastel de forno, você pode variar o recheio com carne ou frango moído refogado, um recheio de camarão ou palmito e outros e se quiser servir em festinhas ou reuniões, faça os pastéis tamanho aperitivo.


Ingredientes:

1 queijo catupiry grande
2 colheres (sopa) de manteiga
± 7 colheres (sopa) de farinha de trigo 

300g de presunto bem picadinho
2 colheres (spa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda a gosto
1 gema desmanchada
1 clara

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela de vidro todo o queijo catupiry, a manteiga e amasse com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e continue a amassar, até a massa soltar das mãos.
  3. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a com papel filme e leve à geladeira por várias horas.
  4. No momento de preparar os pastéis prepare o recheio, colocando num recipiente o presunto, a manteiga, a mostarda e misture tudo com uma colher de pau, até formar uma pasta.
  5. Retire a massa da geladeira e deixe descansar por uns 15 minutos em temperatura ambiente. 
  6. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão na espessura de uns 1 1/2 cm. 
  7. Corte os pastéis no tamanho desejado e recheie com a pasta. 
  8. Passe um pouco da clara em redor do pastel, dobre e aperte, levemente, as beiradas com um garfo.
  9. Pincele a superfície dos pastéis com gema e polvilhe com queijo ralado. 
  10. Arrume os pastéis no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns ± 15 minutos. 
  11. Sirva os pastéis bem quente.
Imprimir

Nenhum comentário: