Ingredientes:
1 queijo catupiry grande
2 colheres (sopa) de manteiga
± 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
300g de presunto bem picadinho
2 colheres (spa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda a gosto
1 gema desmanchada
1 clara
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela de vidro todo o queijo catupiry, a manteiga e amasse com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e continue a amassar, até a massa soltar das mãos.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe-a com papel filme e leve à geladeira por várias horas.
- No momento de preparar os pastéis prepare o recheio, colocando num recipiente o presunto, a manteiga, a mostarda e misture tudo com uma colher de pau, até formar uma pasta.
- Retire a massa da geladeira e deixe descansar por uns 15 minutos em temperatura ambiente.
- Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão na espessura de uns 1 1/2 cm.
- Corte os pastéis no tamanho desejado e recheie com a pasta.
- Passe um pouco da clara em redor do pastel, dobre e aperte, levemente, as beiradas com um garfo.
- Pincele a superfície dos pastéis com gema e polvilhe com queijo ralado.
- Arrume os pastéis no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns ± 15 minutos.
- Sirva os pastéis bem quente.
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