quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Pudim de Baunilha com Peras Aprovado

Ficou maravilhoso esses pudins individuais que podem ser feitos em outros recipientes ou numa forma de pudim, usando as rodelas da pera cortadas ao meio para ficar no fundo da forma. 

Ingredientes:

850ml de leite
14 colheres (sopa) rasas de açúcar
Raspas de uma fava inteira de baunilha
3 gemas
3 ovos
1 ou 2 peras lavadas e fatiadas em rodelas
Ramequins de 50ml com 6cm de diâmeto x 3,0cm de altura ou outro refratário


Modo do preparo:

  1. Ferva cerca de um litro de água numa panelinha para o banho-maria.
  2. Em outra panela, de fundo grosso, coloque o leite, adicione as raspas da fava de baunilha e metade do açúcar. 
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar, até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. 
  4. Neste ponto, desligue o fogo e reserve.
  5. Na tigela da batedeira, bata bem os ovos, as gemas e adicione lentamente o leite fervido, batendo sempre, para os ovos não talharem.
  6. Deixe a mistura de leite reservada e fatie as peras. 
  7. Distribua as fatias da pera entre os ramequins ou em outro refratário. 
  8. Você vai perceber que quando colocar a mistura reservada, as fatias da pera vão subir. 
  9. Pré-aqueça forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Divida a mistura entre os ramequins e arrume-os num tabuleiro. 
  11. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, com cuidado, e despeje a água fervida, ainda quente, até 3/4 da altura deles. 
  12. Deixe o pudim assar por uns 30 minutos ou até que fique cozido, fazendo o teste do palito.  
  13. Retire o tabuleiro do forno, com cuidado, e deixe esfriar totalmente. 
  14. Leve os ramequins à geladeira e deixe gelar por umas quatro horas antes de servir. 
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