Ingredientes:
850ml de leite
14 colheres (sopa) rasas de açúcar
Raspas de uma fava inteira de baunilha
3 gemas
3 ovos
1 ou 2 peras lavadas e fatiadas em rodelas
Ramequins de 50ml com 6cm de diâmeto x 3,0cm de altura ou outro refratário
Modo do preparo:
- Ferva cerca de um litro de água numa panelinha para o banho-maria.
- Em outra panela, de fundo grosso, coloque o leite, adicione as raspas da fava de baunilha e metade do açúcar.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar, até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Neste ponto, desligue o fogo e reserve.
- Na tigela da batedeira, bata bem os ovos, as gemas e adicione lentamente o leite fervido, batendo sempre, para os ovos não talharem.
- Deixe a mistura de leite reservada e fatie as peras.
- Distribua as fatias da pera entre os ramequins ou em outro refratário.
- Você vai perceber que quando colocar a mistura reservada, as fatias da pera vão subir.
- Pré-aqueça forno a uma temperatura de 180ºC.
- Divida a mistura entre os ramequins e arrume-os num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, com cuidado, e despeje a água fervida, ainda quente, até 3/4 da altura deles.
- Deixe o pudim assar por uns 30 minutos ou até que fique cozido, fazendo o teste do palito.
- Retire o tabuleiro do forno, com cuidado, e deixe esfriar totalmente.
- Leve os ramequins à geladeira e deixe gelar por umas quatro horas antes de servir.
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