Uma refeição completa, apenas essa polenta com camarões acompanhada de salada verde e eu não dispenso umas torradinhas bem crocantes.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Uma pitada de páprica picante
1 colher (café) de gengibre ralado
400g de camarão sem casca e e sem tripinhas
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
100g de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de manteiga
Uma pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 ramo de cebolinha fresca
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, misture o azeite, o caldo do limão, a páprica picante e o gengibre.
- Adicione os camarões, misture com as mãos e deixe marinar por uns 15 minutos, para pegar gosto.
- Para o preparo da polenta, leve ao fogo uma panela com a água e deixe ferver.
- Adicione a farinha de milho pouco a pouco, diminua o fogo para brando, e sem parar de mexer deixe cozinhar por uns 7 minutos.
- Tempere com o sal, o queijo ralado e junte a manteiga e continue a misturar com a colher de pau, até ficar com uma consistência cremosa.
- Se for necessário, acrescente mais manteiga.
- Quando a polenta estiver pronta, reserve a panela dentro do forno desligado para permanecer quente. Reserve
- Leve ao fogo brando, uma frigideira com um fio de azeite e frite os camarões, rapidamente, até mudarem de cor.
- Polvilhe os camarões com o sal e a cebolinha picada.
- Coloque um pouco de polenta em cada prato, acrescente alguns camarões e regue com um pouco do molho que se formou na frigideira e sirva bem quentinho.
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