terça-feira, 13 de agosto de 2019

Sobremesa Italiana Aprovado

Essa sobremesa é chamada de caçarola italiana, bem gostosa e que lembra muito um pudim de queijo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 ovos separados
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de queijo ralado
500g de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda

Água fervente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela a água e o açúcar e misture bem com a colher de pau, até o açúcar ficar dissolvido na água.
  2. Leve a panela ao fogo brando por uns 15 minutos ou até ferver e a calda ficar com cor de caramelo e neste ponto, pare de mexer com a colher.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim. Reserve.
  4. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e bata, até ficar homogêneo.
  5. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco. 
  6. A seguir, despeje o batido na forma caramelizada. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Leve a caçarola italiana ao forno, pré-aquecido, em banho-maria por uns 40 minutos.
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