Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml5 ovos separados
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de queijo ralado
500g de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda
Água fervente para o banho-maria
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa panela a água e o açúcar e misture bem com a colher de pau, até o açúcar ficar dissolvido na água.
- Leve a panela ao fogo brando por uns 15 minutos ou até ferver e a calda ficar com cor de caramelo e neste ponto, pare de mexer com a colher.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e bata, até ficar homogêneo.
- Junte o queijo ralado e bata mais um pouco.
- A seguir, despeje o batido na forma caramelizada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve a caçarola italiana ao forno, pré-aquecido, em banho-maria por uns 40 minutos.
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