xícara usada com capacidade de 240ml
250g de ameixa preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma redonda.
- No copo do liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo,até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, coloque as ameixas sem os caroços e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Faça o testo do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário