terça-feira, 13 de agosto de 2019

Bolo de Ameixa de Liquidificador Aprovado

Hoje é comum um bolo de festas ser feito com massa de pão de ló, mas essa massa de ameixas fica ótima para ser cortada ao meio, recheada e confeitada com um glacê a gosto e decorado com bicos. Vai fazer sucesso com certeza porque ela é maravilhosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de ameixa preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma redonda.
  2. No copo do liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo,até ficar bem homogêneo. 
  3. Em seguida, coloque as ameixas sem os caroços e bata mais um pouco. 
  4. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture, delicadamente, com uma colher de pau. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos. 
  7. Faça o testo do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire a forma do forno, deixe esfriar e desenforme. 
  9. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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