Esse prato ficou delicioso com a combinação de sabores do queijo branco com o espinafre refogado.
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1 maço de espinafre
3 ovos
3 claras
300g de queijo branco picado
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Higienize as folhas com um pedacinho do talo do espinafre e reserve.
- Unte com óleo um refratário e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, no fogo brando e doure o alho.
- Junte o espinafre, misture com um garfo e deixe refogar e murchar as folhas.
- Retire a frigideira do fogo e descarte o caldinho que tiver na frigideira.
- Pique o espinafre com uma faca e deixe reservado numa tigela.
- Coloque os ovos e as claras na tigela da batedeira e bata bem, até espumarem.
- Adicione o espinafre picado, o sal, o queijo picado e misture com uma colher de pau.
- Transfira tudo para o refratário reservado e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar assado com a superfície dourada.
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