sábado, 24 de agosto de 2019

Gratinado de Espinafre Aprovado

Esse prato ficou delicioso com a combinação de sabores do queijo branco com o espinafre refogado.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1 maço de espinafre
3 ovos
3 claras
300g de queijo branco picado
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Higienize as folhas com um pedacinho do talo do espinafre e reserve.
  2. Unte com óleo um refratário e polvilhe com farinha de rosca. Reserve. 
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, no fogo brando e doure o alho.
  4. Junte o espinafre, misture com um garfo e deixe refogar e murchar as folhas. 
  5. Retire a frigideira do fogo e descarte o caldinho que tiver na frigideira. 
  6. Pique o espinafre com uma faca e deixe reservado numa tigela. 
  7. Coloque os ovos e as claras na tigela da batedeira e bata bem, até espumarem. 
  8. Adicione o espinafre picado, o sal, o queijo picado e misture com uma colher de pau. 
  9. Transfira tudo para o refratário reservado e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar assado com a superfície dourada.

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